Новости и события
26.10.2022

Щедрый подарок солнца

В донском, щедром на солнце краю, наступило время уборки подсолнечника. С полей он уже, в основном, переместился в закрома, и в продаже появилось янтарное подсолнечное масло нового урожая. Сегодня его легко можно приобрести в торговых рядах Старого базара.

Наряду с донской рыбой подсолнечное масло является тем лакомством, которое всегда стараются увезти с собой гости из северных регионов нашей страны. Для них это кусочек южного солнца.

Но, далеко не все люди знают, что наряду с замечательными вкусовыми качествами подсолнечное масло является еще и прекрасным лекарственным средством. Если каждое утро столовую ложку масла сосать 20 минут, а затем выплюнуть, то вы избавите ротовую полость от болезнетворной микрофлоры и надежно защитите себя от ангины и других простудных и вирусных инфекций в холодное время года. Также подсолнечное масло представляет собой НЖК (ненасыщенные жирные кислоты), которые так необходимы организму, чтобы повысить энергетику клеток. Для этого, как считают ученые, людям нужно употреблять в день не менее 50 мл масла. Поэтому, желательно заправлять этим средством всевозможные овощные салаты. Многие любят пахучее жареное подсолнечное масло, но вынужден их огорчить. Как лекарственное средство оно совершенно не годится, также как и рафинированное.

Для этого необходимо подсолнечное масло первого холодного отжима. Необходимо сказать, что среди продавцов Центрального рынка есть настоящие профессионалы, прекрасно разбирающиеся в своей продукции. У каждого из них имеются свои многолетние покупатели. Масло первого холодного отжима всегда можно приобрести «у Юры». Порой кажется, что люди, постоянно имеющие дело с солнечным напитком, и сами становятся солнечными. Чтобы убедиться в этом, приезжайте на Старый базар.

_DSC_5325.JPG