Новости и события
21.11.2022

Сало — зло или благо

Трудно представить себе другой продукт со столь неоднозначной репутацией. Ведь в течение многих лет свиной жир считался вредной пищей из рациона бедняков. В России сало принято считать визитной карточкой украинцев, и существует множество анекдотов на эту тему из разряда: «Сало оно и есть сало, що його пробовать». Но, если серьезно, родиной этого продукта является Италия. Несколько тысячелетий назад белый свиной жир использовали как дешевую, но питательную еду для рабов, трудившихся в мраморных каменоломнях. В Римской империи его поставляли легионерам во время походов и сражений.

Сегодня сало пищей для бедняков уже не назовешь. Умеренные его порции являются очень полезными, так как свиное сало богато витаминами, микро и макроэлементами. Оно содержит компоненты, которые влияют на организм общеукрепляюще. В составе свиного жира есть уникальный компонент, который химики называют арахидоновой кислотой. Она необходима для поддержания уровня холестерина, а также выработки гормонов и формирования новых клеток. Также она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников.

Сало хорошо сочетается с чесноком. Такой тандем продуктов полезен для поддержания здоровья сосудов, сердца и печени. Сало также является натуральным желчегонным средством, и без труда выводит из организма канцерогены и токсины.

Остается добавить, что этот замечательный продукт вы всегда можете купить на Старом базаре, на втором этаже мясного павильона

.Сало «от Вани»